为给儿子治病 他背着50斤重......老人与鸟
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老人与鸟



  天气逐渐转冷,中国最大淡水湖鄱阳湖再度迎来候鸟“返乡潮”。在江西鄱阳湖国家级自然保护区内的都昌县马影湖多宝乡,住着一位“候鸟医生”,30多年来,他一直守护着这里的候鸟。
  今年72岁的李春如,退休前是江西都昌县的一名内科医生。1983年的一天夜里,受极端天气影响,他家附近的鸟巢一夜倾覆,殃及数百只候鸟。得到消息后,李春如和邻居火速将近400只受伤的候鸟转移回家,并凭借自己的医学知识进行紧急救治,让大多候鸟得以幸存。
  这些年来,李春如不但建起了“候鸟医院”,还和当地村民一起加入了候鸟保护的行列。李春如说,到现在为止,已有5万多只候鸟经过他和志愿者们的共同救治,成功放飞蓝天。李春如希望能有更多的志愿者加入到护鸟队伍中来,给候鸟们一个更加纯净的蓝天。 (胡晨欢)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106