阿尔山:叫“山”不是山,美过......冬季去东北穿衣有讲究
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阿尔山:叫“山”不是山,美过每一座山



  冬季看雪玩雪你只想到雪乡、长白山这些地方,那你就有所不知啦,这些地方不仅人山人海,机票、住宿、吃饭的费用都特别高,而且还商业化。
  有个地方没有人山人海,没有高额消费,而这个神秘的地方就是阿尔山。
  很多人第一次听阿尔山这个名字会误以为这是一座山的名字,阿尔山虽然叫“山”却不是山,但是她的美胜过每一座山!阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,是我国纬度最高的城市之一,又被称为“雪城阿尔山”。

  冬季来阿尔山玩什么?
  白色童话世界——阿尔山国家森林公园

  阿尔山国家森林公园位于内蒙古大兴安岭西南麓,冬季的阿尔山国家森林公园就像一个冰雪王国,走进这里就像走进白色童话世界一般,那么纯净美好。
  你可以在这个雪白的世界,随意的描绘成自已喜欢的样子,可以在不冻河看晨雾仙境;可以体验行走在天池冰面上的刺激、可以在石塘林感受天地为之变色的火山爆发历史沧桑;可以坐上森林小火车、可以看在火山爆发后形成的堰塞湖——杜鹃湖; 可以快乐地打雪仗、堆雪人,可以在林海雪原中肆意地奔跑,这里像有魔法一般让你忘掉所有的烦恼。
  建议游玩顺序:
  不冻河—天池—三潭峡—石塘林—龟背岩—兴安小火车—杜鹃湖—大峡谷,建议可以先从大峡谷,慢慢往回走,边走边玩,根据自己体力调整景点。
  Tips:
  1、冬季日出时间:早上8点左右,日落:15点左右。
  2、进景区游玩时门票和区间车票要随身携带,千万不能漏掉,因为各个景点都要单独检票。门票是两天时间有效的。
  3、冬季属于这里旅游的淡季,所以景区里的餐馆开的比较少,选择不多,相对市区的价格会相对贵一些,如果介意可以自带午餐。

  国内最好的滑雪场之一
  ——阿尔山滑雪场

  冬季滑雪,来阿尔山滑雪场是最好不过的选择,因为这里长达7个月的冰雪期,雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了无与伦比的资源,是一个天然滑雪场。
  奥地利著名滑雪专家奥匹兹来华考察的时候对这里的雪资源赞不绝口,称之为“东方的瑞士”,是国内最好的滑雪场之一。
  Tips:
  平日票:2小时80元;4小时120元;全天150元。假日票:2小时100元;4小时150元;全天180元。
  开放时间:8:30——16:00。用时参考:2-4小时

  跑男拍摄地——白狼民俗村

  白狼民俗村,位于内蒙古阿尔山市白狼镇南部,是东北林区的一个典型村落,这里四面环山、树木林立,到目前仍然保留有上世纪五、六、七十年代林业工人的住房,保持着原始的林区生产、生活方式。
  民俗村像一座收藏丰富的大型博物馆,把林区人多彩的生活囊括了进来,房屋内外点缀着狍子角、桦树皮画、板皮浮雕等林区特有的装饰品,屋外有护林犬,到处乱跑的小马驹,这里的居民勤劳纯朴,热情好客,在这里可以感受到浓郁的林区风情。
  Tips:
  1、这里当地居民较多,请尊重当地风俗文化。
  2、这里餐馆比较少,可以选择返回阿尔山市区用餐。

  泡国内最大的放射性氡群泉
  ——中国温泉博物馆

  来阿尔山不能错过的一件事就是:泡温泉。阿尔山全名“哈伦·阿尔山”,其意思为“热的圣水”。由此可以看出温泉在阿尔山地位的重要性。
  想象一下,室外千里冰封,万里雪飘,室内却热气腾腾,在飘飘雪花中感受温泉的细腻温润。体验“冰火两重天”的感受,肯定让你终生难忘。
  Tips:
  门票:298元,儿童身高1.2米以下免票
  开放时间:9:00–24:00,用时参考:2小时

  如何到达阿尔山?

  飞机:阿尔山现在只有一个机场,那就是伊尔施机场,现在到北京、呼和浩特、乌兰浩特的航班为四季通航,而且票价超低,北京直飞最低票价才300多,所以赶在淡季去既可以看到超美的景色,且费用不高,超值的。
  火车:阿尔山火车站到乌兰浩特、白城的两班火车常年运行,到了旅游旺季会增开到海拉尔、沈阳、长春的列车。阿尔山火车站是中国最美的火车站之一,已经有80年的历史,是一幢东洋风格的低檐尖顶二层日式建筑,小巧精致。
  客车:阿尔山有每天多班到达乌兰浩特的客车。
  (窝主)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106