无标题年夜饭大地图
A01版: 旅游报封面 A02版: 新春特辑 A03版: 新春特辑 A04版: 新春特辑 A05版: 新春特辑 A06版: 新春特辑 A07版: 新春特辑 A08版: 新春特辑 A09版: 新春特辑 A10版: 新春特辑 A11版: 新春特辑 A12版: 新春特辑 A13版: 新春特辑 A14版: 新春特辑 A15版: 新春特辑 A16版: 新春特辑
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

年夜饭大地图



  中国人确实是一群有爱的吃货。辛苦一年,奔波回家,为的是和家人团聚吃上一顿年夜饭。为了这一顿,无论在哪里,爸爸妈妈总是厨艺大爆发,把满满的爱料理到一道道菜肴中。小编陪你一起流口水,访遍全国,做了这份色香味俱全的“年夜饭大地图”。快顺着地图,寻找你爱的家乡年味吧。

  ●更岁“饺”子

  问北方人年夜饭吃啥,回答惊人地一致:饺子!味道好——“好吃不如饺子”; 读音好——“更 岁 交子”,寓意新旧交替;外形好——像元宝,象征财源广进……爱吃,也许不需要理由。

  ●年年有“鱼”

  鱼是很多地方年夜饭必不可少的一道菜,寓意年年有余。

  ●团团圆圆

  汤圆、圆子、丸子等圆滚滚的食物也是不少年夜饭桌上的必备美味,寄托着全家团圆的美好心愿。

  ●招财进“煲”

  满满一锅菜,丰富又温暖。
  不管菜品和做法变啥时髦花样,一些大菜、“硬”菜可是永远不会被淘汰出局的,比如象征着吉祥如意的鸡。

  ●万事如意

  其实过年不管吃啥,万变不离其宗,吃的都是一家人圆圆满满的幸福心意。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106