“人脸识别”取代景区门票兴化旅游吉祥物“船娘”在沪发......春游颐和园国博纸质票“退役”29家单位获评首批安徽省级旅......三家抗战纪念馆倡议加强历史教......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

兴化旅游吉祥物“船娘”在沪发布



  本报上海讯(上海新闻中心 刘征)兴化旅游吉祥物——“兴化船娘”,近日在上海举行的2018中国·兴化千垛菜花旅游节推介会上正式发布。据介绍,船娘是兴化最具代表性的旅游景点千垛景区的经典人物,蓝花布、红头巾、勤劳质朴、健康娇美的毛绒卡通形象的吉祥物,正是以此为原型设计制作而成,呈现出浓郁而独特的苏中水乡人文风采。
  最为引人注目的是:此吉祥物设计者借助便于手机微信使用等新潮“表情包”,赋予了“兴化船娘”多姿多彩、可爱朴素和极具亲和力的造型,使其作为兴化旅游的使者,表达着水乡人民对美好生活的向往,更传递出“兴化欢迎您”的心声。
  兴化市长黄红旗在上海的发布会上透露,中国·兴化千垛菜花旅游节将迎来十年芳华,今年已定为3月26日至5月8日举行。作为国家旅游局公布的首批国家全域旅游示范区创建单位,本届旅游节在空间上突出全域办节理念,各节庆活动在主城区、乡镇全面布局,各类旅游主题活动精彩纷呈。
  据悉,本届旅游节主场千垛景区将一如既往地为游客呈现“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的生态花海盛景; 国家4A级李中水上森林景区将举办二月兰花海节暨第二届春江诗会; 茅山镇将举办国家非遗项目清明会船节; 中国历史文化名镇沙沟镇将举办大型传统彩妆灯会表演; 缸顾乡东罗村特色田园乡村民俗节首度亮相,向世人呈现生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好的江苏最美特色田园乡村; 兴化主城区举办金东门老街民俗展演、里下河民俗风情展示等系列文化旅游活动。
  此外围绕“旅游+”,第十届中国·兴化全国国际象棋锦标赛(个人甲组)、第三届施耐庵文学奖评选启动仪式、第二届中国·兴化花海森林半程马拉松、“说响兴化”百姓名嘴讲兴化故事、大地蓝丝绸科技文化创意园开园等活动将逐一上演。还将举办“旅游特色餐饮名店”评选、乡村民厨土菜大赛等活动。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106