“人脸识别”取代景区门票兴化旅游吉祥物“船娘”在沪发......春游颐和园国博纸质票“退役”29家单位获评首批安徽省级旅......三家抗战纪念馆倡议加强历史教......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三家抗战纪念馆倡议加强历史教育



  本报北京讯 针对近期发生的“精日”现象,中国人民抗日战争纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、沈阳“九·一八”历史博物馆于3月10日共同发布声明,呼吁不断完善相关法律,同时德法并重,加强抗战历史教育。
  联合声明中,三家纪念馆建议强化文博场馆爱国主义教育功能,加强历史观教育。倡导文博场馆在展陈、文物、图书等传统教育方式之外,加大教育服务产品的研发。通过仪式性、体验性、参与性的项目,将爱国主义与游学、研学相结合,在现场学习中将爱国变为活化的情感,将爱国主义变为可实践、能落地的行动。
  声明中提到,文博场馆可利用不同媒体形式传递正确史实,引导社会形成正确的历史观念,弘扬爱国主义主旋律,营造良好的网络舆论生态,抵制历史虚无主义、戏说等各种歪风邪气。打造新媒体爱国主义教育产品,进一步普及历史教育。
  (孙琪)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106