春花满校园“茶禅四月到宜兴”旅游季全面......黄山西海大峡谷3月15日起恢......老年消费者防骗意识须提高武汉3月中旬将迎来樱花最佳观......银行卡遭盗刷后应迅速取证
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“茶禅四月到宜兴”旅游季全面启动



  本报宜兴讯(记者 刘金伟 通讯员 范双喜)9日,“茶禅四月到宜兴”旅游季新闻发布会举行。来自国内26家新闻媒体的记者和旅游业界人士参加了这次活动。
  发布会上,宜兴市人民政府副市长储红飙就赏花踏青、新茶开采、梁祝爱情、旗袍文创、运动休闲、素食健康、民宿体验、陶文化体验等精彩纷呈的旅游季系列主题活动作了精彩的介绍。与此同时,与宜兴春天旅游季相关的赏花品茗、挖笋祈福、采茶陶作、水上运动等一日游、二日游12条春季旅游线路等也同时在广大市民与游客面前亮相。
  “茶禅四月到宜兴”是星云大师专为宜兴旅游题写的春季旅游宣传推广语,也是当地旅游的主题品牌。在3月到6月整个旅游季期间,极富宜兴地域文化和旅游特色的八大主题活动将先后展开。如赏花踏青之旅,在香雪海里感受春暖花开的美丽宜兴;新茶开采品选,在一壶新茶里品味千年宜兴茶韵;运动健身休闲赛事活动,让市民与游客知晓中国十佳运动休闲城市魅力;旗袍服饰文创,展穿一袭华服女神的艳丽风采; 文创宜兴,诠释最宜兴的温度与风情;梁祝爱情观蝶,千古传奇的梁祝爱情故事活龙活现; 素食文化博览,使食客充分感受品味宜兴特有的素食和地方文化;乡村最美民宿,在自然宁静的文艺范雅集轻奢的宜兴民宿里体验宜式生活;陶艺手作之旅,看展览、品陶艺、做紫砂壶,让游客通过自身的实践来更好地领略博大精深的陶文化。
  本次发布会上,宜兴市旅游园林管理局局长王忠东就2018旅游季活动亮点和旅游季活动对宜兴旅游业以及宜兴社会经济发展的推动情况作了生动介绍。宜兴大觉寺妙海法师就2018年中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会整体情况等进行了发布。作为“茶禅四月到宜兴”旅游季的主打活动,“2018中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会”将于4月28日-5月1日在宜兴佛光祖庭大觉寺举办。中国宜兴国际素食文化博览会由台湾佛光山开山宗长星云大师开创,秉承“倡导素食文化,倡导绿色生活”的健康生活理念,至今已连续举办了六届。到目前为止,已有数百万人到大觉寺体验了素食文化的美妙感觉与内涵。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106