春花满校园“茶禅四月到宜兴”旅游季全面......黄山西海大峡谷3月15日起恢......老年消费者防骗意识须提高武汉3月中旬将迎来樱花最佳观......银行卡遭盗刷后应迅速取证
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

武汉3月中旬将迎来樱花最佳观赏期



  本报武汉讯 从3月15日开始,武汉大学、东湖樱园等樱花景点将陆续进入最佳时节。武汉大学上千株樱花将率先绽放,东湖樱园等市内樱花景点将紧随其后。今年武汉的樱花赏花期预计将持续到4月初。
  据气象部门预测,今年武汉大学樱花初放日在3月15日前后,盛花期在3月18日至3月28日之间。武汉市内的堤角公园和晴川阁的樱花初放时间与武汉大学基本一致;而东湖樱园因气温稍低,比武汉大学略晚数天。樱花开放最晚的地方是武汉市黄陂清凉寨,花期比市区推迟一周左右。
  研究发现,若开花期间气温持续较高,则会加速樱花开放和凋谢的过程;如果开花期间遇上较低气温,反倒会成为樱花的“保鲜剂”,有利于延长花期。
  另外,樱花开花初期出现的降水或大风天气对花期影响较小,而盛花期后期或落花期出现的较强降水或大风天气,则会加速樱花凋谢。
  目前,武汉大学部分早樱已开放。武汉大学方面表示,将适时发布赏花预约及须知指南,继续对进校赏花的游客总量进行控制,最大程度降低对校园正常教学秩序的影响。 (冯国栋)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106