中国旅游协会将推中国服务奖小小“空气质量检测员”甘孜赴沪推介“中国人的景观大......无锡美食小吃品牌与市民游客零......旅游业界建议香港开发深度游
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

甘孜赴沪推介“中国人的景观大道”



  本报上海讯(上海新闻中心 刘征)四川省甘孜州旅发委近日携同海螺沟、稻城亚丁、木格措、丹巴、理塘等重点景区及旅游县,专程赴上海举行2018年甘孜州旅游品牌线路产品推介发布会。
  甘孜,藏语意为洁白美丽,位于四川省西部、青藏高原东南缘,是新中国成立后第一个专区级少数民族自治州,是康巴文化的发祥地和康定情歌的故乡,被誉为香格里拉之魂、蓝色星球上最后一片净土。目前国家G318、317公路线纵贯甘孜全境,从成都平原到青藏高原的高山峡谷,从贡嘎山、海螺沟冰川、木格措、折多山、新都桥、雅拉雪山、到稻城亚丁、道孚民居、雀儿山等众多知名景区景点,一路尽显惊险、绝美、雄壮的最美画卷,被誉为“中国人的景观大道”,成为了自驾游、骑行游、徒步游的热点。
  据甘孜州旅发委主任肖锋在发布会上表示,自2016年5月“圣洁甘孜走进上海”活动开展以来,上海到甘孜州旅游的占比增大增长迅速。针对上海和华东市场,甘孜州陆续推出了“中国最美景观大道”自驾骑行游、“最美乡村古寨”休闲度假游、“最美雪山湖泊”观光避暑游、“最美藏乡田园”农牧体验游四大旅游品牌10余条线路产品。
  据介绍,2018年甘孜州将以“基础设施建设年、服务质量提升年、旅游营销宣传年”为统领,全面推进点、线、面协同发展,全力创建国家全域旅游示范区,打造世界旅游目的地的目标,全面加强道路、机场等交通基础设施建设,全州内外国省干道公路等级大幅提升,雅(安)康(定)高速路已于今年1月1日试通行至泸定,年底将通康定。在全国范围内,一个地市州级唯一拥有三个机场将在甘孜实现:康定机场和亚丁机场业已通航,现已开通西安、重庆、成都、昆明、杭州等地航线,并在积极推进上海、北京等地航线的直航。甘孜州府的格萨尔机场也有望于今年底实现通航。
  随着交通条件日益改善,甘孜州旅游进一步升温,今年春节黄金周期间,全州共接待游客33.47万人次,旅游收入33403.06万元,同比增长43.3%和43.4%。重点景区海螺沟同比增长26%,稻城亚丁同比增长100%,木格措景区同比增长143%,表现出强劲的增长势头。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106