中国旅游协会将推中国服务奖小小“空气质量检测员”甘孜赴沪推介“中国人的景观大......无锡美食小吃品牌与市民游客零......旅游业界建议香港开发深度游
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡美食小吃品牌与市民游客零距离



  本报无锡讯(记者 朱尊)日前,“无锡美食小吃文化谈品牌行”在万象城举办展示活动,现场发布了“无锡美食小吃文化谈品牌行”入选榜单,并请广大市民、社会各界和旅游者、消费者一起来发现、推荐和评选具有无锡特色的美食小吃。
  据了解,“无锡美食小吃文化谈品牌行”活动由无锡市旅游业协会、无锡江南文化研究会、无锡烹饪餐饮行业协会、蓝品牌研究院和现代快报等单位联合主办。活动旨在讲述无锡美食故事,弘扬地方美食文化;探讨无锡美食小吃的历史发展,做好传承文章;培育和打响无锡美食小吃的品牌,提升无锡美食小吃的品质;推广“无锡美食小吃之旅”,擦亮城市文化和旅游的名片。活动自2017年11月启动开展以来,通过市民推荐、店家自荐、媒体推广等途径,已有100多家美食小吃店家(品名)参加活动。主办单位还组织考察体验、美食文化论坛和美食小吃品牌建设辅导等活动,一批美食小吃店家正在走上品牌培育之路。
  记者看到,在本次发布的“无锡美食小吃文化谈品牌行”入选榜单中,有拥有“无锡老字号”和“非遗”的金字招牌的“无锡知名小吃”;有市民和旅游者追捧、人气十足的“无锡特色小吃”,也有受到消费者欢迎和好评“异域风情小吃”。“民以食为天”、“游以食为先”,主办单位盛情邀请广大市民、经营者、旅游者和社会各界一起来关心无锡美食小吃的文化弘扬和品牌培育,一起来推荐和评选“最具无锡地方特色的美食小吃”和“你最喜欢的美食小吃”。
  记者从无锡市旅游业协会了解到,今年适当时候还将举行“无锡美食小吃文化谈品牌行”品牌推广盛典,让品牌美食小吃成为无锡城市的一道靓丽风景,共享美好的旅游生活。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106