艺术糕点国际车展节日游行乐谱手稿这些邮局不寻常机器人加州快餐店做汉堡日本AU推出“妈妈”叫醒服务
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

这些邮局不寻常



  本报讯 外出旅行,一些人喜欢从当地邮局寄张明信片给家人。英国《每日邮报》列出一些不同寻常的邮局,如果你去了那里,不妨让它们见证你的旅行。
  在南极洲古迪耶岛洛克鲁瓦港口,企鹅邮局是世界最南端的邮局。它每年11月至次年3月开放,接待大约1.8万名乘坐游轮到访的游客。邮递员需要处理七八万件邮件。邮局位置偏僻,除一台无线电,邮局基本没有与外界联系的工具。不过,那里生活着2000多只企鹅,想来邮递员的生活可以不寂寞。
  瓦努阿图隐世岛有全世界唯一的水下邮局。它距离水面大约3米。在那里,你可以买到防水明信片,邮戳凸凹雕刻花纹,取代墨水。游客潜水或浮潜可以达到那里,如果你的浮潜技术有限,可以求助那里的工作人员。
  如果你到加拉帕格斯群岛旅行,不妨到费洛雷纳岛上的邮局湾转转,顺便当个“接力邮递员”。19世纪,捕鲸者用木桶当作“邮局”,向里面投入没有贴邮票的邮件,等下一批捕鲸者到来时带走这些邮件,帮忙递送。这一传统保持到现在,完成这项任务的人变成了游客。游客把信函或明信片等扔到桶里,下一批游客来时,挑选自己方便递送的邮件带走,同时留下自己的邮件。
  (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106