艺术糕点国际车展节日游行乐谱手稿这些邮局不寻常机器人加州快餐店做汉堡日本AU推出“妈妈”叫醒服务
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

机器人加州快餐店做汉堡



  本报讯 一台名为“翻翻”的机器人5日正式上岗,在美国加利福尼亚州一家快餐店帮忙做汉堡。“翻翻”其实是一条机械臂,固定在“卡利堡”快餐连锁店加州帕萨迪纳分店厨房地板上,会自动为烤架上的汉堡肉饼翻面,每小时能烤制150个肉饼。开发商美素机器人公司介绍,利用热成像技术以及三维和计算机视频数据,“翻翻”能够识别烤架上的肉饼,知道烤架和每个肉饼的温度,及时为肉饼翻面。它还会用两套不同刀具为生、熟肉饼翻面,用刮刀清洁烤架。不过,“翻翻”只会翻烤肉饼,不能独立作业; 把肉饼放置在烤架上、为肉饼配奶酪并填塞汉堡等工作仍须人工完成。
  “翻翻”去年首次亮相,目前只在卡利堡帕萨迪纳分店正式上岗,6个月后同款机器人将向其他快餐店出售。视具体功能,这款机械臂售价6万至10万美元(约合38万至63万元人民币),购买者另需为使用美素机器人公司云端学习平台缴纳20%的费用。 (袁原)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106