艺术糕点国际车展节日游行乐谱手稿这些邮局不寻常机器人加州快餐店做汉堡日本AU推出“妈妈”叫醒服务
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

日本AU推出“妈妈”叫醒服务



  本报讯 早晨闹钟铃声是不少上班族最厌恶的声音之一,不过,如果是妈妈喊孩子起床,可能会好不少。日本移动通信运营商AU向职场新人推出一项叫醒服务,由一群五六十岁的妈妈致电用户。
  按照日本习俗,大学毕业生4月开始走入职场。日本“火箭新闻”网6日报道,一项针对这些职场新人的调查显示,80.8%担心因为起床困难而迟到,67.3%表示从3月开始早起,以便调整作息。AU适时推出叫醒服务,由10名妈妈负责致电叫醒。这些妈妈中,一些声音威严,一些沙哑,一些轻柔。随机选中的100名申请者可以选择喜欢的嗓音,从早晨6时30分至8时59分中选择一个叫醒时间。
  AU说,“妈妈”叫醒服务从19日开始、23日结束。5天后,大孩子们该学着自己起床,除非重新开通这项服务。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106