闽旅游投诉“先行赔付”基金实......柳荫公园举办柳文化节八达岭野生动物世界游客摔落5月长线游受“拼假”用户青睐厦门启动“环福建”老年骑游主题公园建设严控房地产倾向五一假期往返火车票开售
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

闽旅游投诉“先行赔付”基金实现零赔付



  本报福州讯 据12315旅游投诉服务平台数据统计,自“放心游福建”服务承诺实施以来,截至目前,服务平台7天内结案率100%,旅游投诉“先行赔付”基金实现零赔付。
  2016年8月,福建省在全国率先推出“放心游福建”服务承诺,省财政安排1000万元设立全省旅游投诉“先行赔付”基金,为该省实行旅游投诉“一口受理”“快速办结”和“先行赔付”提供有力的资金保障。
  旅游投诉“先行赔付”基金的设立,旨在倒逼旅游服务质量和旅游综合监管水平的提升。根据“放心游福建”服务承诺要求,对有明确合同关系,事实清楚、证据充分且索赔法律依据明确的旅游投诉将启动快速处理程序,按照“1天受理,7天办结”的要求,投诉承办单位必须在7个工作日内办结并答复投诉人。对未能按时处理的投诉,投诉承办单位需主动为游客提出先行赔付申请,赔付基金将按照规定进行赔付,同时要求投诉承办单位启动追偿程序。
  (王永珍)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106