闽旅游投诉“先行赔付”基金实......柳荫公园举办柳文化节八达岭野生动物世界游客摔落5月长线游受“拼假”用户青睐厦门启动“环福建”老年骑游主题公园建设严控房地产倾向五一假期往返火车票开售
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

八达岭野生动物世界游客摔落

园方:该项目已暂停



  本报北京讯 5日,一名63岁老人和一名4岁儿童在八达岭野生动物世界参加骑骆驼项目时,从骆驼背上摔落在地。8日,八达岭野生动物世界回应称,经检查,涉事游客没有骨折、出血等症状,园区将与其积极沟通,做好后续处理。此外,该项目已暂停运营。
  据网友爆料,5日,有游客携全家赴八达岭野生动物世界游玩,在园内温顺动物区骑骆驼时,一名63岁的老人和4岁的儿童在2米多高的骆驼背上被摔翻在地,“老人几乎休克,头晕、胸闷、背疼;孩子头部、臀部着地,所幸并无大碍,但受到惊吓。”
  网友发布的动图显示,一名身着棕色外套的男子携带一名身着绿色外套的儿童骑骆驼。中途,骆驼的四肢突然大幅摆动,将两人摔落在地。
  9日,八达岭野生动物世界回应称,5日,李先生及家人前来园区游览,在园区方舟广场参加“骑骆驼照相”项目时,李先生和孩子从骆驼上滑落。事发后,园区积极实施救助,第一时间安排工作人员陪同前往延庆区医院,经过CT、X光等检查后,确认李先生无骨折、出血等症状,小孩也无碍。6日上午,园区再次与李先生家人取得联系,并表示将积极沟通,做好后续处理工作。
  八达岭野生动物世界办公室主任刘维世称,该园区骑骆驼项目从2009年开始运营,骆驼由动物园进行驯养。在此之前,未发生过骆驼摔游客事件。他表示,事发当天曾下雪,“当时好多游客打雪仗,天气也冷,骆驼可能是受这个影响。”
  刘维世还表示,9日,延庆区园林绿化局及安监局等机构已到动物园进行检查,并要求停止运营骑骆驼项目。目前,该项目已暂停。
  (曾金秋)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106