闽旅游投诉“先行赔付”基金实......柳荫公园举办柳文化节八达岭野生动物世界游客摔落5月长线游受“拼假”用户青睐厦门启动“环福建”老年骑游主题公园建设严控房地产倾向五一假期往返火车票开售
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

5月长线游受“拼假”用户青睐



  本报南京讯 清明假期刚过,五一小长假也不远了。从南京多家旅行社获悉,5月的国内长线游以及出境游受到较多“拼假”用户的青睐。
  国内方向,海南、福建、广西、湖南等地将在5月迎来较大客流,三亚、厦门、桂林、张家界等老牌热门目的地热度依旧。以张家界为例,5月份张家界将迎来最佳旅游季,虽然5月份桂林处于雨季,不利于户外活动,但五一黄金周期间将是当地的旅游高峰期,住宿和交通均较为紧张,价格较平时会有所上涨。
  出境方向,5月2日-4日,游客请三天假即可与4月29日-5月1日的劳动节凑成8天长假。因此,西欧、美国等地出境长线游产品较受游客欢迎。其中,前往欧洲的游客将主要集中在德国、法国、瑞士、意大利等地。比如,“德国-法国-瑞士-意大利10-12日游”等线路咨询热度不断提高。同时,在个性化消费需求不断增长的当下,此前较为小众的“西班牙-葡萄牙11-12日游”、“奥地利+捷克+匈牙利11-12日游”、“英国-爱尔兰11-12日游”等线路将受到越来越多游客的青睐。
  此外,美国的华盛顿、纽约、奥多兰、迈阿密、阿拉斯加等5月份均处于最佳旅游季节内,同样非常适宜游客前往。 (徐癉)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106