闽旅游投诉“先行赔付”基金实......柳荫公园举办柳文化节八达岭野生动物世界游客摔落5月长线游受“拼假”用户青睐厦门启动“环福建”老年骑游主题公园建设严控房地产倾向五一假期往返火车票开售
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

厦门启动“环福建”老年骑游



  本报厦门讯 “环福建”老年骑游活动8日在厦门启动,45位老年骑行爱好者领骑28站、1875公里路程,福建省内各地骑友协会联动参与接力骑行。
  骑行活动在厦门海边环岛路启动,车队将一路向北、沿逆时针方向环游福建,途经泉州、莆田、福州、宁德、南平、三明、龙岩、漳州等地,感受八闽清新环境,体验各地生态风情。全程共分28站、预计5月13日回到厦门。据介绍,此次老年骑行团中女队员4名,男队员41名,是从福建十支老年骑游队伍中挑选而来。其中60岁以上36人,70岁以上9人,年龄最大75岁,平均年龄65岁。十多名队员有在青藏高原等复杂地理环境的骑行经历。
  福建省自行车运动协会会长林曦表示,“台湾的环岛骑行对沿途各地旅游资源起到明显的整合、拉动作用。我们希望能从中借鉴,通过边骑、边游、边拍、边发布传播的形式,把福建各地景区和旅游资源结合起来,带动沿途各地骑友参与热情。”
  (刘)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106