江苏溧阳欲成游客心中的“诗与......深山坳里添花海 春光春色醉煞......“世纪天子”号游轮上海至南京......吃冰淇淋与罗马警察起冲突茶香文旅高铁首发车抵达溧阳泰航班部分旅客集体腹泻
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

相逢人间四月天 正是“两节”开幕时

江苏溧阳欲成游客心中的“诗与远方”



  本报溧阳讯(记者 金纬)相逢人间四月天,正是“游溧”好时节。10日,中共溧阳市委书记蒋锋在燕湖之畔召开的“2018中国溧阳茶叶节暨天目湖旅游节”开幕式上,声情并茂地向在场的近千名国外友城代表团、客商、签约企业代表,国内外知名网络大咖、旅游达人描绘溧阳的精彩:“365公里‘1号公路’串联起溧阳最美风景,开启了全域旅游的新篇章,让溧阳成为每个人心中的‘诗与远方’”。
  全域旅游,信步是景。多年来,随着旅游资源的精细开发、打造,俯仰皆景的天目湖已渐成中国精致山水的杰出代表,白茶也成当地一张靓丽的旅游名片。“旅游即城市,城市即旅游”,凭借着优越的地理位置和丰富的自然资源,溧阳正以全域旅游开发为牵引,精心打造国际旅游城市品牌,正在向建设宁杭生态经济带最美副中心城市的目标进发。
  据溧阳市委宣传部有关负责人介绍,在为期一个月的今年“两节”期间,当地将举办“重点项目集中开工”、“南航天目湖校区开工奠基”、“天目湖古琴音乐会”、“茶旅文化体验”、“江苏乡村振兴国际研讨会”、“乡村大世界——家乡”等一系列活动,大力推介溧阳生态资源和产业资源,持续唱响“世界长寿之乡”、“中国名茶之乡”、“国家级旅游度假区”和天目湖旅游品牌,进一步彰显“美音自在溧阳”的城市形象以及“生态美、产业美、文化美、生活美”的城市特质。
  与乌克兰特鲁市缔结友好城市的签约仪式成为“两节”开幕式上的一大亮点。据溧阳市长徐华勤介绍,近年来溧阳市积极发挥外事资源优势,不断搭建对外友好交往和友城缔结工作平台,先后与日本、美国、加拿大、荷兰、德国、塞浦路斯等国家的7个城市缔结了友好城市关系。在全国城市友好交往县级市排名中位列前三甲。
  此次“两节”,溧阳特别邀请到了沈学础、蒋建春、顾东风等十位溧阳籍两院院士和专家回乡参加活动,同时聘请他们为溧阳市委、市政府的特聘顾问。
  今年,溧阳市还紧扣“重大项目推进年”和“全域旅游推进年”工作主题,以举办“两节”为抓手,以茶为媒,共谋发展,与国内外一大批优秀企业达成了重大项目共建意向。在当天的开幕式上,启迪乔波冰雪世界、蓝城康养小镇等11个项目现场集中签约,其中外资项目2个,投资总额达6700万美元;内资项目9个,投资总额达92.5亿元人民币。
  据溧阳市旅游局有关负责人介绍,今年的“两会”期间,溧阳正式发布了三条茶旅线路,分别为曹山茶旅文化休闲游、戴埠欣龙生态园采摘游和别桥原乡花海亲子游,采茶、品茶、手工炒茶和茶叶表演将带着旅者探寻茶香之源。
  “最美赏花地,四季百果园”,曹山作为溧阳旅游的后起之秀,在开幕式上,接过了由江苏省旅游局授予的“省级旅游度假区”铭牌。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106