江苏溧阳欲成游客心中的“诗与......深山坳里添花海 春光春色醉煞......“世纪天子”号游轮上海至南京......吃冰淇淋与罗马警察起冲突茶香文旅高铁首发车抵达溧阳泰航班部分旅客集体腹泻
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

吃冰淇淋与罗马警察起冲突

一中国游客面临司法诉讼



  据意大利欧联网报道,日前,一名中国游客游览意大利罗马西班牙广场时,在石阶上吃东西遭到景区执勤警察劝阻。中国游客不仅不听劝阻,反而嘲笑警察,继续我行我素。并因拒绝接受检查与警员发生冲突,随后被警方强行带走,该游客或将面临司法诉讼。
  据报道,事发时,罗马西班牙广场观光的30岁男性中国游客,在古建筑的广场石阶一边拍照,一边吃冰激凌。烈日下暴晒的冰激凌不时滴洒在石阶上,被2名执勤警察发现。警察告知中国游客此处禁止吃冰激凌,希望中国游客到景区以外的地方去吃。
  中国游客或许是听不懂警察在说什么,或者根本不想理会警察的劝阻,仍然边拍照、边吃冰激凌。意大利警察见中国游客不听劝阻,立即要求中国游客出示证件,被中国游客拒绝。在警察无法说通中国游客的情况下,准备将中国游客带到景区治安管理办公室,进行调查和处理。中国游客见警察要将自己带走,一时慌了手脚,并拒绝与警察配合。在双方拉扯的过程中,或许是中国游客不注意把一名警察推到在石阶上,或许是警察脚下失衡自己摔倒。被其他两名巡逻的宪兵警察看到,4名警察迅速将中国游客制服,强行带走接受调查。
  据悉,依据意大利古建筑物保护法和罗马市治安管理条例,中国游客将因故意破坏公共环境遭到罚款处理。与此同时,警方或将以故意损怀古建筑设施、拒绝接受检查、抗拒执法、涉嫌袭警等多重罪,提请检察机关对涉事中国游客进行公诉。 (博源)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106