江苏溧阳欲成游客心中的“诗与......深山坳里添花海 春光春色醉煞......“世纪天子”号游轮上海至南京......吃冰淇淋与罗马警察起冲突茶香文旅高铁首发车抵达溧阳泰航班部分旅客集体腹泻
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

茶香文旅高铁首发车抵达溧阳



  本报溧阳讯(通讯员 陈卫君)9日,从上海出发的2018中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节茶香文旅高铁首发车抵达溧阳。
  据溧阳市旅游局局长朱红新介绍,溧阳是中国四大古琴之一“焦尾琴”的故里。许多英雄豪杰、文人墨客在这里留下了动人的故事和不朽诗篇。溧阳拥有万顷碧波、万亩竹海、万亩茶园、1个国家森林公园、2个国家湿地公园和2个国家水利风景区,是全国首批森林旅游示范县,天目湖、南山竹海周边森林覆盖率达80%,被誉为天然氧吧。此外,溧阳将沿线众多的旅游景区以及200多个乡村旅游区(点)串联成线,可以让游客体验水上乐园、温泉养生、水果采摘等参与性项目。溧阳是江苏唯一的中国长寿美食名城,是中国仅有的3家“世界长寿之乡”之一。
  溧阳市旅游局相关负责人说,此次随首发车抵达的嘉宾都是在业界享有一定声誉的知名人士,将在“两节”期间参与游览溧阳“1号公路”、参观南山竹海、体验御水温泉、参观“两馆”新貌等一系列活动,通过品吴越文化,看江南山水,享休闲生活,尝养生美食,亲身感受“美音自在溧阳”的美好意境。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106