江苏溧阳欲成游客心中的“诗与......深山坳里添花海 春光春色醉煞......“世纪天子”号游轮上海至南京......吃冰淇淋与罗马警察起冲突茶香文旅高铁首发车抵达溧阳泰航班部分旅客集体腹泻
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

泰航班部分旅客集体腹泻

检出31例诺如病毒



  9日上午,安徽出入境检验检疫局举行发布会称,3月28日晚,由泰国曼谷飞往合肥的E3817次航班的部分旅客出现集体腹泻症状,经出入境检验检疫部门现场流行病学调查、实验室检测,一次性检出31例诺如病毒核酸阳性,确认为安徽省口岸首次群体性诺如病毒感染腹泻事件。
  据调查,该批旅客曾在曼谷、芭提雅及游轮上共同进食了鱼翅、海鲜粉丝煲等食物。3月28日,部分归国旅客在入境通道上向检疫人员申报其所在旅行团一行出现集体腹泻症状。安徽出入境检验检疫局根据疫情,立即启动口岸突发公共卫生事件应急处置亚级响应,第一时间通报安徽省突发公共卫生事件应急指挥部,并采取医疗救治、检疫流调、采样快检、检疫处理、健康建议等多种措施有效控制了疫情。
  检验检疫人员提醒广大旅客,出国旅行时应密切关注饮食卫生,选择正规的餐饮机构就餐,尽量食用熟食,入境时如出现不适症状应第一时间向检验检疫部门申报,以便口岸检验检疫部门及时诊验,有效控制传染病疫情的传播。 (中安)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106