老区上杭有个“红军小镇”鹭鸟舞翩翩2018无锡太湖国际女马暨女......15人上榜最新民航旅客不文明......泰州姜堰全力打造乡村振兴示范......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

15人上榜最新民航旅客不文明行为记录



  本报讯 近日,中国航空运输协会在其官网发布了第14批民航旅客不文明行为记录,15名旅客因为在今年2月发生的不文明行为而被记录。
  该批旅客不文明行为的发生地出现了一个新场所——空港酒店,旅客余某因为在空港酒店与他人发生纠纷,被行政拘留5日并处200元罚款,根据《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,其也被记录了两年。
  自2016年2月开始执行的《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,明确了其适用范围包括旅客在乘机出行过程中出现的10种不文明行为。从第14批记录看,当期旅客在航站楼内发生的不文明行为占比较高,15件不文明行为中的12件发生在航站楼内,包括:在航站楼内寻衅滋事(3人),在安检时不配合安检工作(6人),在托运环节严重扰乱航空运输秩序(2人),在航站楼内虚构“他人使用可疑化学反应”等文字内容(1人)。
  另外两起是在客舱内发生不文明行为,且性质都较为严重。一起为旅客刘某在客舱中谎称机上有炸弹,另一起为旅客张某在客舱内与他人发生争执斗殴,两名旅客均因为自己的行为被行政拘留,进而被记录不文明行为两年。
  据中国航协相关负责人介绍,《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》 除了点出“堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道)”等10类具体不文明行为外,还特别列明旅客存在“其它扰乱航空运输秩序、已造成严重社会不良影响或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为”,也会被该办法记录。前面提到的余某就是因为严重扰乱机场秩序而被记录的。
  (任敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106