老区上杭有个“红军小镇”鹭鸟舞翩翩2018无锡太湖国际女马暨女......15人上榜最新民航旅客不文明......泰州姜堰全力打造乡村振兴示范......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

泰州姜堰全力打造乡村振兴示范样本



  本报泰州讯(记者 顾晓 通讯员乔梁 胡祥东 陆智慧)4月7日,姜堰区特色田园乡村政策发布暨招商推介会在十里溱湖举行,隆重发布了特色田园乡村系列政策,集中推介特色田园乡村招商项目。
  推介会现场,姜堰区委副书记孙靓靓在会上致辞并介绍了姜堰基本情况和特色田园乡村建设。姜堰区相关部门负责人现场解读了《关于鼓励“要素聚乡、乡贤回乡、市民下乡”助推特色田园乡村建设的意见(试行)》,明确10条政策措施,支持乡贤能人到乡村创新创业,对为地方发展作出贡献的乡贤能人,除了在经济上给予奖励和实惠,在政治上也给予荣誉和待遇。
  此次推介会上,横河村、小杨村、湖南村、西陈庄村和周庄村的5位田园乡村“代言人”先后推荐各村庄基础条件、发展特色,并介绍了房车露营地、水上乐园、旅游商业街等17个招商项目。其中,小杨人家精品民宿运营项目等8个项目现场达成投资意向。
  与会代表还集中观摩了小杨村、河横村2个特色田园乡村试点村,实地领略富有姜堰特色的田园风光,感受姜堰风土人情。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106