枕头大战俯 瞰春 光考 古洛杉矶新开一家自拍博物馆“河粉”鸡尾酒致敬越南路边摊美一动物园拟给游客发“动物粪......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

洛杉矶新开一家自拍博物馆



  本报讯 美国加利福尼亚州洛杉矶县格伦代尔市新开一家“自拍博物馆”,讲述自拍的历史、文化和技术。
  自拍是这几年的事儿吗?博物馆创建者之一汤米·洪通说:“自拍有着惊人的悠久历史,最远可追溯至人们开始艺术创作时。”洪通认为,部分著名画家的自画像其实就是自拍,如果那些年代有手机和相机,他们会拿起来用。
  博物馆展厅挂着多位名家的肖像作品图片,包括意大利画家莱奥纳多·达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》、荷兰印象派大师文森特·梵高的《自画像》、奥地利象征主义画家古斯塔夫·克林姆特的《阿黛尔肖像一》。展厅一角,三个刷成蓝色的“大卫”依次排开,手中拿着粉色手机,摆出自拍姿势。一根长27.58米的自拍杆从展厅一端伸到另一端。
  在这家博物馆,游客可以站在“洛杉矶最高建筑顶部”,摆出“我恐高”的表情自拍一张。当然,这只是模拟场景,其实是一个楼顶形状的小圆台,圆台周边地面画着街景。
  自拍博物馆开放两个月,5月31日关闭。
  (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106