枕头大战俯 瞰春 光考 古洛杉矶新开一家自拍博物馆“河粉”鸡尾酒致敬越南路边摊美一动物园拟给游客发“动物粪......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“河粉”鸡尾酒致敬越南路边摊



  本报讯 牛肉河粉可能是最著名的越南小吃,在首都河内大街小巷的路边摊都能买到。越南一名调酒师受此启发,推出“河粉”鸡尾酒,致敬这种伴随自己成长的路边美食。
  河内调酒师范进捷(音译)独创的这款鸡尾酒里虽然没放牛肉,但用烹制越南河粉的肉桂皮、大料、小豆蔻和新鲜香菜等调料提味,混合杜松子酒和橙皮甜酒,调出回味独特的“河粉”鸡尾酒。
  现年30岁的范进捷是河内获奖调酒师,6年前供职于河内“传奇新都城”索菲特酒店酒吧时研制出“河粉”鸡尾酒。他希望用这款定价7美元(约合44元人民币)的鸡尾酒向河内的路边摊致敬。法新社9日援引范进捷的话报道:“路边摊就是我的成长故事,日子苦的时候我们没几个钱,只能吃路边摊。”
  范进捷的“河粉”鸡尾酒推出后颇受欢迎,河内不少酒吧纷纷效仿。他则继续探索融合越南本地风味的调酒风格,已经推出一款鱼露调制的鸡尾酒,取名“桥下”,还考虑研制一款泡菜口味的烈酒。 (袁原)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106