枕头大战俯 瞰春 光考 古洛杉矶新开一家自拍博物馆“河粉”鸡尾酒致敬越南路边摊美一动物园拟给游客发“动物粪......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美一动物园拟给游客发“动物粪便”



  本报讯 美国底特律动物园计划14日给游客免费发放动物粪便制成的有机肥料,以倡导环境保护理念。
  美联社近日报道,动物园拟于4月中旬举办“绿节”,展示园方如何利用动物粪便。活动期间,前1000名参观厌氧沼气池的游客将免费获得动物粪便制成的有机肥料。每份肥料重大约2.3千克,按照园方的说法,富含营养,“放在你家花园里甚好”。
  底特律动物园建有沼气池,池内每年可容纳500吨动物粪便和其他有机粪便,产生的沼气用于向园内动物医院提供电力。园方发放的肥料就是生产沼气的副产品。
  “绿节”由底特律动物学会组织,旨在倡导环保实践,改善动物园环保设施。
  (王鑫方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106