酒店试睡员,没有想象的那么美......美团旅行推“公务员考生房”世界上最古老的十个餐厅(二)2018年度“亚洲50最佳餐......清明出游经济型酒店成首选
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

清明出游经济型酒店成首选



  本报讯 春暖花开,清明假期全国多地迎来旅游高峰,带动了相关产业的发展,如旅游出行的住宿需求带动了酒店行业的繁荣,不少城市的经济型酒店门庭若市,更有甚者“一房难求”。
  早前,同程国旅与同程艺龙日前联合发布的《2018清明假期居民出游出行趋势报告》显示,经济型酒店在旅游住宿地的选择上依旧以38.1%的高比重占据最大需求量,平均房价为360.4元/间夜。
  数据还指出3星级酒店和4星级酒店分别以18.7%和16.4%位居选择排行榜的二三。而五星级酒店因1703.9元/间夜的较高平均房价,需求占比仅为9.5%。加之民宿、客栈、精品度假酒店生意火爆,深受游客追捧,说明游客出行日益注重性价比,追求品质的同时看重经济实惠。 (伍策)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106