一个老人的20年“古道行走”阳光洒满人生路英国大叔重跑阿甘路线
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阳光洒满人生路



  28岁的宋彦鹏是河北省临城县黑城乡丰盈村人。他12岁时不幸患上了神经元受损肌无力症,落下了重度肢体残疾。2008年,宋彦鹏到临城县职教中心参加培训班学习工笔画技艺,一学就是三年。功夫不负有心人,宋彦鹏学有所成并且小有名气。
  2012年,宋彦鹏成为临城县特殊教育学校一名义工并成立了残疾人工笔画室——阳光画室,免费教授残疾学生学习工笔画技艺。几年来,他先后培养了70多名残疾学生,大部分学生都学有所成走向社会,能够自食其力。“身为残疾人是我的不幸,但身残志不能残。我有一个梦想,就是帮助更多的残疾人自强自立,实现人生价值!”宋彦鹏说。
  (朱旭东)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106