周末运动享快乐14省市“抱团”提升会奖与商......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

14省市“抱团”提升会奖与商务旅游全球吸引力



  本报上海讯 上海、北京、江苏、浙江、安徽等14个省市8日在此间举办的中国会议与商务旅行论坛暨交易会上宣布成立协作体,旨在打造出各个主题突出、传播广泛、社会认可度高的旅游目的地,提升我国会奖与商务旅游品牌的全球吸引力。
  会奖与商务旅游是旅游经济中重要的组成部分,这类旅游者目的在于通过参加商务活动、奖励旅游促进贸易投资、商业效益,同时也兼顾游览休闲需求,因此既给目的地城市的住宿、交通、购物等带来明显提振,也给周边旅游目的地带来一定的辐射作用。
  随着中国经济对外开放程度日益提高,越来越多的中国城市受到国际会议组织者的青睐。在国际大会及会议协会(ICCA)每年发布的全球会议目的地城市排行榜中,北京、上海、南京等排名居前。
  据了解,组成“中国会奖与商务旅游品牌推广协作体”的各省市成员将扩大互通,借鉴国际经验,探索国内会议会奖及商旅市场的各类新模式,推动各目的地间的联合营销、资源共享,以吸引更多国际会议会奖活动在中国城市落子。
  上海市旅游局局长徐未晚说,将于今年11月举办的首届中国国际进口博览会就将是促进国内多个省市提升合作的又一契机,上海将主动强化长三角旅游联动。
  近年来,我国多个省市加强协作,共同提升目的地旅游形象。今年4月,上海联合湖北、海南分别在香港、澳门举办旅游推介会和音乐会,以“旅游+音乐”的创新形式体现区域合作,呈现“21世纪海上丝绸之路”与“长江经济带”的丰富旅游资源。此前,“上海·湖北·长江旅游推广联盟”文化推介系列活动在澳大利亚、日本均吸引了众多当地游客关注。 (陈爱平)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106