国际博物馆馆长论坛25日在宁......放飞“滚地龙”旅游警务撑起景区“安全伞”上合组织成员国旅游合作潜力巨......黎里古镇力争创4A全国数字博物馆地图将上线
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

黎里古镇力争创4A



  本报苏州讯 黎里古镇自2017年全面启动国家4A级旅游景区创建工作以来,按照“有效保护、合理利用、科学开发、整合优势、加快建设、打造精品”的建设思路,紧紧围绕“古镇+”,将旅游、文化、生态等众多元素加以融合,积极探索古镇开发保护新路径,深度挖掘黎里历史文化内涵,加快景区软硬件建设,着力打造江南水乡“文旅古镇”,力争在2018年年底成功创建国家4A级旅游景区。
  5月8日,江苏省旅游局规划发展处处长马龙、副处长章晓历等来到黎里古镇,对古镇创建国家4A 级旅游景区工作进行检查指导。苏州市旅游局副局长徐伟荣、规划发展处处长徐征、吴江区旅游局局长张燕、副局长陆筱明等陪同检查。检查组先后查看了六悦博物馆和黎里古镇老街,听取了创建推进情况介绍。
  马龙处长一行对黎里古镇的资源品质及创建工作给予肯定,并就进一步强化软硬件提档升级,推进国家4A景区创建工作提出希望和要求。
  黎里古称梨花村,又名梨花里。其历史可追溯至2500多年前。自古人文荟萃,人才辈出,各级文保单位众多,传统美食云集,特色旅游资源丰富。创建国家4A级旅游景区,是当前黎里古镇举全镇之力正在开展的一项重要工作。
  (任敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106