母亲节旗袍秀风采“请妈妈去旅游”成母亲节最潮......赴澳游客勿违规横穿马路无锡城市旅游休闲周49家景区......上海105家博物馆将免费开放......在印尼公民加强安全防范
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“请妈妈去旅游”成母亲节最潮尽孝方式



  本报讯(记者 孙倩茹)今年母亲节恰逢周日,不少年轻人把“请妈妈去旅游”作为母亲节的特殊礼物。旅游是人们追求美好生活的重要方式,而“妈妈族”在旅游中更扮演着重要角色。刚刚过去的母亲节,催热了“温情经济”,掀起旅游市场出游小高峰。
  随着人们生活水平的提高、对美好生活的向往,不再是为妈妈送一束花、一盒化妆品等,为妈妈购买一款旅游产品,来一次“说走就走的旅行”,成为时下不少人的选择。
  同程国旅的数据显示,今年出现不少年轻人帮妈妈们进行咨询和报名,让妈妈们可以和老伴、闺蜜等一同出游,尽一份孝心。“节假日期间出去旅游的人太多,爸妈年纪大了,经不住拥挤和热闹,为了避开高峰期人多拥挤,我们就想乘着暑假还没到,让爸妈两人趁着身体好的时候多出去看看。”刚为父母预订了5月下旬曼谷、芭提雅及沙美岛5晚7日游的小张说道。
  根据百度搜索指数,20-39岁年龄段人群为关注母亲节最主要的人群(父母约在45-70岁左右),他们在搜索关键词“母亲节”时也会搜索“父亲节”。因此,在送母亲礼物时也带上父亲,是大部分80、90后的尽孝方式。比起过往的送康乃馨、请客吃饭等尽孝方式,现在越来越多的年轻人倾向于给父母预订一份旅游礼物,希望他们能够出门放松心情、开拓视野、享受生活。
  针对母亲节所带动的“银发族”旅游高潮,各大网上旅游平台也推出母亲旅游特惠活动。由同程艺龙发起的“未知旅行、神秘礼盒”活动,将于5月21日-5月25日在北京首都机场、济南机场、长沙机场、太原机场正式启动。届时,用户只需支付1元即可获得包含定制明信片、50元机票抵用券、一份花束礼盒和随机星座抱枕的亲情礼盒,同时在100个神秘礼盒中藏有免费机票,可以让妈妈们来一场说走就走的未知旅行。此外,还联合春秋航空、吉祥航空、澳门航空推出了多款热门航线的特价机票。
  值得一提的是,近年来“边走边玩“的邮轮游越来越得到妈妈们的喜爱,看花样繁多的表演、吃美味的自助餐、观赏海上风景甚至跳跳广场舞,让妈妈们既享受了旅途的乐趣又放松了身心。母亲节期间,同程旅游推出“感恩爸妈邮”主题季“老宝贝游三峡”、“圆梦西沙”等系列主题活动,让爸妈在初夏时节走出家门看世界。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106