母亲节旗袍秀风采“请妈妈去旅游”成母亲节最潮......赴澳游客勿违规横穿马路无锡城市旅游休闲周49家景区......上海105家博物馆将免费开放......在印尼公民加强安全防范
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中领馆提醒:

赴澳游客勿违规横穿马路



  据中国驻澳大利亚墨尔本总领馆网站消息,近年来,赴澳大利亚维多利亚州和塔斯马尼亚州旅游的中国公民数量不断增多,其中自由行游客的比例持续攀升。由于语言、习惯不同,对当地法律了解不多,安全意识不强,部分中国公民在旅游期间遭遇意外事故,造成人身伤亡和财产损失。鉴此,中国驻墨尔本总领馆提醒中国公民注意旅游安全,加强防范意识,实现平安旅游。
  一、时刻关注旅游线路的自然、天气变化情况,妥善安排行程。特别是在部分地广人稀旅游景区,野外徒步存在很大风险,务必提前做好野外生存物资储备,提前掌握必要野外求生技能。遇大风和暴雨极端天气时,请务必以生命安全为重,尽可能调整行程。
  二、加强防范动物攻击。中国公民旅游期间可能发生被考拉抓伤、袋鼠打伤、蜘蛛和毒蛇咬伤等情况。请务必遵守当地野生动物保护法律法规,勿戏弄、驱逐动物或向动物投食。在未确定是否需要并按规定办理许可证之前,勿打猎、钓鱼或采集植物或贝类。一旦发生被动物攻击情况,请立即就医。
  三、高度重视交通安全。过马路需要先摁指示灯控制按钮并等候绿灯。注意只从人行横道,且在人行通道绿灯亮起时过马路。红灯开始闪烁时,如已在马路中间,请迅速通过,如未开始过马路,请在路口等候绿灯重新亮起。切勿“组团”违规横穿马路,切勿在过马路时使用手机,以免分散注意力。
  自驾旅游时,提前熟悉当地交通规则和标志。租车时,切勿一味贪图价格便宜,应选择资质齐全的租车公司,并注意核验车辆保险、保养等情况。时刻牢记澳右舵左行,与中国相反。切勿将车辆逆行开进对向车道。
  (任敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106