母亲节旗袍秀风采“请妈妈去旅游”成母亲节最潮......赴澳游客勿违规横穿马路无锡城市旅游休闲周49家景区......上海105家博物馆将免费开放......在印尼公民加强安全防范
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海105家博物馆将免费开放3天



  本报上海讯 5月18日是国际博物馆日,上海105家博物馆将在5月18日、19日、20日3天向公众免费开放。同时,以全市博物馆为主阵地,215场面向社会的免费文化活动将在5月18日前后组织开展,包括临时展览、互动活动和学术讲座等。这是上海市文广影视局日前在沪公布的。
  2018年国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。上海市作为2018年国际博物馆日全国主会场,将围绕“博物馆与美好生活”举办系列活动,进一步传承弘扬中华优秀文化,满足人民群众对美好生活的期盼。作为重点活动之一,由上海市文广影视局牵头,与上海市教委、江苏省文物局、浙江省文物局、安徽省文物局共同举办“博物致知”首届长三角博物馆教育博览会,集结长三角三省一市40余家博物馆的力量,将于5月18日至5月22日在世博会博物馆举办,向公众免费开放。据悉,针对博物馆教育的博览会在全国尚属首次。同时,上海还将开展博物馆之夜活动,组织全市近50家博物馆在5月18日延长开放至21点,为公众提供独特的夜间参观体验。 (曹玲娟)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106