体育旅游吸引选手用脚步丈量美......端午、暑期游开始预订体验农耕文化“福地句容”赴无锡推介旅游“金建始”赴沪推介旅游
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

端午、暑期游开始预订

报告显示多数人不知最佳订票期



  □田虎

  随着端午假期和暑期的临近,不少游客都开始预订机票为新的出游做准备。而根据天巡近日发布的数据报告显示,中国大陆游客对最佳订票时间并不了解,平均提前40天开始计划行程,比全球平均值大约少20天。同时,从多家航空公司了解到,为了能让更多中国游客在出游时选择其航班,各家纷纷针对中国市场推出了众多全新的专属服务和优惠。
  长途目的地提前15-20周预订最高可省62%
  随着国内游客出境游自由行数量持续增长,如何购买到性价比最高的机票成了“刚需”。天巡近日发布的数据报告显示,中国大陆游客对最佳订票时间并不了解,平均提前40天开始计划行程,比全球平均值大约少20天。
  天巡相关负责人表示,通过对境外游目的地和出发地的机票价格走势分析,总结了从国内主要城市出发到境外热门旅行目的地的最佳订票时间。短途目的地可提前8-9周开始预订,最高可节省35.2%,而长途目的地则需提前15-20周预订,最高可节省62%。如从北京出发,若前往除了悉尼外的其他热门目的地,都需在20周左右订票才能获得最多的优惠。从上海出发,在20周以内订票平均可节约22.15%的费用。如从上海出发去往奥克兰,想以最低价格预订机票仅需提前四周。如从成都飞往新加坡,临行前预订机票将多支付平均价格的96.4%,几乎是平均价格的两倍;临行前预订去台北的机票也将多支付平均机票价格的60.2%。同时,提前20周左右预订从广州飞往新加坡、吉隆坡、台北的机票可分别获得55.5%、50.6%以及34.91%少于均价的优惠。
  多家航空公司推优惠促销
  业内人士表示,除了提前预订以外,关注航空公司的优惠促销活动也可为出行节省预算。近日,从北京首都航空了解到,首航目前正联合海航集团旗下十家成员航空公司在“海航全球旅游节”之际推出国际航线限时促销活动。除北京首都航空外,海航集团内包括海南航空、天津航空、祥鹏航空、北部湾航空、乌鲁木齐航空、长安航空、福州航空、金鹏航空、桂林航空、西部航空等公司也将推出不同的优惠政策。
  同时,英国航空近日也为中国旅客推出了2018全年特惠活动,鼓励更多中国旅客前往英国。英航大中华及菲律宾地区执行总裁范蔚蓝表示:“过去数年,‘血拼’是中国旅客的出游风尚,现在我们观察到中国旅客的兴趣逐渐多元化,尤其是文化旅行也深受欢迎。英国拥有深厚的文化遗产,世界级博物馆和画廊,是中国旅客开启其文化之旅的不二之选。我们所推出的2018全年含税特惠票价定会吸引中国的文化爱好者和艺术爱好者们在今年到访英国。”据介绍,英航所推出的2018年全年含税往返特惠人民币5534元起,适用于2018年12月31日之前从北京或上海出发、往返伦敦的飞行之旅。同时,旅客从伦敦中转前往20个英国目的地也可以享受这一机票特惠。
  外航纷纷出招争抢中国客
  面对每到假期时中国火爆的出境游态势,为了争抢中国游客,一些国外航空公司也纷纷推出针对中国市场产品和服务。
  卡塔尔航空公司近日便宣布加深与Wirecard集团的合作,于4月起,多哈哈马德国际机场的卡塔尔免税店针对中国游客特别推出支付宝移动支付业务。
  法国航空公司近日也开始启用全新波音787-9梦想飞机正式执飞广州-巴黎航线,这是法航在中国航线上首次采用波音787-9执飞,每周5个直飞航班往返广州和巴黎之间。
  此外,为了进一步满足中国旅客的需求,英国航空公司近日宣布将在往返中国大陆与英国的航班上,增加一倍中国籍空乘配置。不仅如此,英航还将壮大其位于伦敦希思罗机场第五航站楼,可用普通话沟通的客户服务团队。据了解,在每周17班往返上海、北京与伦敦的任一航班上,都将配备4名中国籍空乘,占机上空乘人员总数的三分之一以上(36%)。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106