体育旅游吸引选手用脚步丈量美......端午、暑期游开始预订体验农耕文化“福地句容”赴无锡推介旅游“金建始”赴沪推介旅游
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“金建始”赴沪推介旅游



  本报上海讯(上海新闻中心刘征)近日,“call响全世界,畅游金建始”旅游推介活动在上海举行。率团专程赴沪的湖北省建始县副县长周爱华介绍,建始拥有人类始祖起源地、奇幻山水富集地、黄四姐文化传承地、养生养颜富硒地等四张世界级“名片”。
  据介绍,经中科院考古发现,195-215万年前,远古人类站立起来始于建始高坪。建始直立人遗址的科考成果,改写了人类起源非洲学说。建始直立人遗址已被列为国家文物保护单位,并已被建始县辟为重点打造的一个文化旅游项目。喀斯特地貌还造就了建始地区鬼斧神工的地质奇观,正积极联创国家5A 景区的野三峡和石门河两家4A 景区,坐拥新获得吉尼斯世界纪录最高洞口的蝴蝶岩溶洞、“中国第一岩溶嶂谷”石门河、“八百里清江最美河段”景阳河等。建始也是孕育出世界百首民歌之一《黄四姐》文化的传承地,聚集着以土家族苗族为主的17个少数民族民俗风情,以及丝弦锣鼓、土家背鼓舞、喜花鼓等一批非物质文化遗产。
  应邀参会的上海市(区)旅游协会合作联盟与建始县人民政府签订了战略合作联盟协议。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106