彩色跑垂直马拉松“五月之雪”红场阅兵式意大利368处海滩被评为蓝旗......芝加哥将举办乐高大会斯里兰卡6月起实行游客离境退......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

斯里兰卡6月起实行游客离境退税



  本报讯 从今年6月1日起,赴斯里兰卡旅游的外国游客可在离境时申请15%的增值税退税。
  据当地媒体报道,离境退税政策实行后,游客在斯里兰卡境内指定商店购买衣服、电子产品等货品后,可凭正式购物发票在科伦坡班达拉奈克国际机场等离境口岸办理退税。
  斯里兰卡税务局副局长古鲁格表示,此举旨在吸引更多外国游客赴斯里兰卡消费旅游,刺激斯国内经济增长。未来随着科伦坡港口城投入使用,斯里兰卡将迎来更多外国游客,届时此举将发挥更大作用。
  古鲁格说,目前一家新加坡公司正在帮助斯里兰卡建立离境退税系统。系统投入使用后,初期将由人工办理退税,未来将实现全自动化。 (新华)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106