携程推“游游亲子房”赋能酒店首旅如家试水社交酒店世界上最古老的十个餐厅(六)培训类会议成酒店消费新贵男子花1.5万网上订房被取消海南54家酒店被评为5A级会......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

携程推“游游亲子房”赋能酒店



  本报讯(记者 孙倩茹)近日,三亚近百家酒店与在线旅游平台携程进行深度合作,正式推出超过200间“游游亲子房”,这是由携程打造的全新亲子酒店产品,以迎合家庭旅游消费新趋势。“游游亲子房”是基于携程吉祥物“游游”这一IP打造的亲子主题房型,携程将在全国范围内铺开,未来,计划在全国的1000余家酒店推出,房间数量将超过10000间。
  目前,可在网上预订三亚多家星级酒店的“游游亲子房”,以三亚亚龙湾瑞吉度假酒店为例,五一过后,记者看到周末亲子豪华庭院客房的价格是1512元,三亚海棠湾喜来登度假酒店的“游游”主题普通家庭客房是918元,与非主题客房价格相差不大,据携程负责人介绍,主题客房目的是增加亲子出游乐趣,同时扩大携程品牌形象力。
  据悉,亲子出游需求的大增,成为驱动国内酒店业及在线旅游机构不断创新产品的最大动力。一项针对千个家庭的调研显示,约六成受访者今年将带孩子出行3次,三成受访者安排5至6次出行。此前据国家统计局统计数据显示,2015年我国0-14岁儿童数量约2.42亿人,总量庞大。亲子出游的市场依然潜力巨大。
  “目前,房间内的装饰、床上用品、拖鞋、抱枕以及浴袍等物品,都融入了‘游游’IP。同时,我们特别设置了亲子互动游戏区,并标配国外知名品牌玩具,让父母和孩子足不出户尽享亲子时光。”携程大住宿事业群国内平台负责人杜亮亮表示。同时,他还表示,携程正积极与更多酒店探讨“游游亲子房”的全面合作,预计将覆盖上海、杭州、成都、北京等地数千家酒店,房间数量将超过10000间。不久的将来,“游游亲子房”内的周边产品,也将面向粉丝家庭开售,代表着携程在IP合作方向的全新尝试。
  酒店引入“游游亲子房”,相当于接入了亲子家庭的消费力。目前,家长们在亲子游上的花费并不吝啬,愿意为服务买单。“游游亲子房”帮助其赢得消费者青睐的同时,还可带动餐饮等酒店内消费,以“酒+X”等方式赋能酒店。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106