携程推“游游亲子房”赋能酒店首旅如家试水社交酒店世界上最古老的十个餐厅(六)培训类会议成酒店消费新贵男子花1.5万网上订房被取消海南54家酒店被评为5A级会......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首旅如家试水社交酒店



  本报讯 首旅如家酒店集团旗下首家YUNIK HOTEL日前在上海延安西路正式开业。YUNIK HOTEL是首旅如家全新推出的中端品牌,基于多元化社交的理念,将科技、活动与宾客联动起来,在酒店场景中打造充满魅力的“社交场”。
  据了解,YUNIK HOTEL的智能产品不仅具有娱乐性,还具有一定的交互功能。住客使用客房平板公开发布的留言、创建的群组、预约的活动,都会被同步至其他客房的智能终端和公共区域的电视屏幕上。而飞镖机、VR单车等设备,会记录玩家的成绩和留言,推送至YUNIK的线上榜单。客人之间可以通过这些移动端的互动产生交集,而YUNIK HOTEL把不同时间、不同房间甚至不同门店的客人串联起来,形成跨越时间、空间的社交集合。
  首旅如家酒店集团总经理孙坚表示,对于未来,时尚和科技被认为是两个巨大的内核,围绕这个核心,去丰富酒店产品的内涵和外延,将是保持和吸引消费者关注度的大方向。“首旅如家会持续探索提升体验度的创造性尝试,相信随着消费体验度的概念深化,首旅如家将以颠覆常规住宿功能的更多新形象展现在消费者面前,而那也将是更有温度的消费者体验所在。”
  事实上,首旅如家自2016年合并后,一直致力于发展中端酒店品牌,而YUNIK HOTEL就是由原本的经济型酒店升级而成。转型升级也给首旅如家的财报带来了回报。据首旅如家近期发布的财报显示,2017年公司实现营业收入84.17亿元,比上年增长29%;2018年一季度,首旅如家实现营业收入19.24亿元,比上年同期增长了0.62%。
  孙坚曾坦言,整个酒店行业有较多经济型存量酒店,今天的经济型酒店需要重定义、再出发,首旅如家从2016年、2017年开始尝试,2018年会花较多精力转化和提升现有经济型酒店。
  (徐慧 王莹莹)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106