8个飞机上的“潜规则”,你知......全球最冷城市排行欧洲最美铁路沿线
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年05月15日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全球最冷城市排行



  Top.1雅库茨克
  这里是俄罗斯的萨哈共和国首都,它位于北极圈以南。由于雅库茨克市建于永久冻土层上,因此有“冰城”之称。作为世界上公认的最冷城市,这里的冬天寒冷且漫长。虽然寒冷,但冻土王国冰博物馆,基督教市场和国家艺术博物馆,这些知名景点还是有不少人前往打卡。
  Top.2阿斯塔纳
  尽管夏季非常温暖,但阿斯塔纳的冬天却很漫长且寒冷。作为世界上第二冷的城市,最低温度可达到零下51.5度。一年中从11月中旬到4月初,这座城市的河流都处于冰冻状态。如果怕冷的你想去阿斯塔纳玩,足够的室内景点可以躲避严寒。
  Top.3国际瀑布城
  这座城市位于美国和加拿大界河雷尼河南岸,有大桥与加拿大安大略省的弗朗西斯堡连接。城市曾创下零下48度的低温和季节性平均71.6英寸的降雪,因此这里也是名副其实的“冰箱”。
  Top.4乌兰巴托
  作为蒙古国的首都,这里具有浓郁草原风貌。乌兰巴托位于蒙古高原中部,南北两面是连绵起伏的群山,清澈的图拉河从城南的博格多山脚下缓缓流过。由于这里地处内陆,冬季最低气温达零下40摄氏度,夏季最高气温达35摄氏度,像坐过山车一般,一年中可以经历最极端的天气。
  (猫途)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106