高考后首批“00”后考生出游......夏日漂流 乐享清凉导游强迫交易获刑上海苏州河上龙舟竞渡高考后放松勿放纵积极休息睡好......高考生可在黑龙江百余家景区享......合肥旅游团膳有了标准化菜单
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海苏州河上龙舟竞渡



  本报上海讯 端午节来临之际,“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛鸣锣开赛。经过激烈角逐,广东省佛山市大沥嘉怡龙舟队获得甲A组总成绩第一名,泰华船舶管理有限公司队获甲B组总成绩第一名; 上海前卫体育协会队获得第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛公开组总成绩第一名。
  本届龙舟赛吸引了美国、德国、瑞士、法国等多个国家和地区以及国内的共51支队伍、近千名选手参加。不少外国参赛选手表示,中国龙舟公开赛是每年最期待的赛事,能够在苏州河上划龙舟更是一种美好的体验。
  今年有一支特殊的龙舟队首次亮相苏州河,他们是上海指向南极龙舟队,由我国极地考察队员、“雪龙”号船员和热爱极地事业的社会人士组成。
  “雪龙”号驾驶员张旭德大学时期曾是学校的龙舟队队员,今年是他时隔七年后再次登上龙舟。“驾驶‘雪龙’ 号和划龙舟有异曲同工之处,所有人都需要通过自己的身体和意志力战胜困难,大家同舟共济,为了一个共同的目标齐心协力。”张旭德说。 (吴振东 朱罖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106