海口荔枝王大比拼上海大世界上演“端午奇遇记”暑期赴泰南旅游注意安全武汉发放50万张惠民券四川九寨沟景区调整游览时间和......在越中国公民注意出行安全
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海大世界上演“端午奇遇记”



  本报上海讯 11日,“2018大世界非遗中国节之端午嘉年华”活动在上海大世界开幕。活动以“端午奇遇记”为主题,开展端午游戏、演出及互动体验环节,让市民游客更直观地体验传统文化精粹。
  上海大世界相关负责人表示,本次“端午奇遇记”是大世界继“阿拉过年”热潮后重磅推出的新一轮非遗中国节系列活动。大世界非遗中国节系列活动旨在聚焦二十四节气中的重要佳节,将传统民俗传承创新,同时当下生活与匠心文化融入其中,让世代传承的文化精粹,以更生动现代的方式集中呈现,焕发大世界这座百年建筑的崭新活力,展现上海海纳百川的海派文化精神。
  活动现场以“端午奇遇记”为主题,使用端午祈福色:青、白、红、黑和黄色为主要色彩结合大世界的海派特色,打造大世界专属端午节气IP人物:有代表龙舟的宝龙;代表端午粽子形象的粽粽; 上海小男孩晓晨光;代表端午祈福五色的五妞以及著名诗人屈原。
  大世界内还策划了粽娘课堂、端午对诗、经典造物者、编童年彩绳、端香入囊香满“世”、晓晨光的仲夏夜之梦……围绕人类非物质文化遗产——端午节,展开一场妙趣横生的文化之旅。
  正在戏曲茶馆学习汉服礼仪的陈女士说,“这里除了能学习礼仪知识,还能穿上汉服亲身体验,对孩子来说也是一次很难得的感受传统文化的机会。”
  工作人员介绍说,为控制单人游戏的时间及次数,随大世界门票会配置一定数量的游戏券,游戏及体验活动需凭游戏券的形式进入,游戏券用完,则游戏结束,消费可送一定量的游戏券。游玩之余,也可歇脚品尝端午的味道。大世界在联合老字号的同时,引入新兴网红美食,用创意可口的端午美食及衍生文创产品吸引游客,让游客全方位体验端午节大世界的魅力。
  此次活动将上海海派民俗和端午节气的历史风俗通过端午活动、产品、游戏、民族民俗展示等版块巧妙地再次创意创新。用现代审美、通俗易懂的方式创作出符合老中青三代都喜闻乐见的端午活动项目,最终形成完整、系统的理念,打包呈现给市民游客。
  据悉,大世界“端午奇遇记”将一直持续到6月26日。
  (王子涛)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106