女子免费出国游查出“癌症”无锡小学生彩笔绘出“心中故事......乐高探索中心升级重开摩拜在全国百座城市启动“无门......南京城墙博物馆开建:将突出文......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡小学生彩笔绘出“心中故事”



  本报无锡讯 “大家好!我叫包妤雯。我喜欢画画,画我心中的故事,画童年伙伴、画日月星辰、画天空草地、画花虫树木、画动物世界。画我所看到的、想到的、好玩的一切。”
  小包是无锡连元街小学二(8)班学生。6月16日,“画心中的故事包妤雯儿童画展”将在无锡市文化馆举办。
  画展展出包妤雯小朋友课余涂雅的160余幅作品。画作不拘一格、题材广泛、构图随性、充满想象;是美的发现、美的表达、美的创造的典型事例。
  这位小学二年级的小朋友说:“这世界充满着阳光,生活处处有美好!喜欢画画,是因为画能给我带来快乐!能自由自在地涂绘我喜欢的东西,传达自己的想法,让心情自由飞翔!虽然,现在我还不太懂什么叫艺术。但我画的是心中的美丽,梦中的美好!在快乐中涂涂画画,我学会了用画笔去发现,去表达,去发挥。画画伴着我的成长!”
  本次画展传递的是这样的信息:每个孩子都是艺术家。用画笔涂鸦想象中的浪漫世界,用笔触描绘美丽的家乡。画心中的故事,把飞舞的思绪、飘渺的遐想,寄放日月星辰;把无穷的想象化作花草树木、动物世界。让绘画伴随成长,让艺术启迪智慧。
  据悉,画展将展至6月24日。
  (立早)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106