老上海美食又出“新网红”毛豆凉夏人间至味“神豆腐”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

人间至味“神豆腐”



  在地处湖北省西部山区的恩施土家族苗族自治州,每到炎夏,当地农民从灌木荆棘丛中采摘“斑鸠叶”,洗净后不断搓揉,然后取其汁液过滤,加入草木灰做成“豆腐”,称之为“神豆腐”或“观音豆腐”。
  “神豆腐”不仅色泽如翡翠般晶莹透亮,而且清香可口,可与粮食作成的凉粉媲美。它曾经是当地少数民族群众在灾荒之年用以充饥度荒的食物。如今,含有丰富果胶、蛋白质和多种氨基酸的“神豆腐”已变成餐桌上的美味佳肴。 (宋文 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106