旅途中8个拍照技能撑伞旅行,是中国人的信仰被大自然“改造”的景点(之二......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

被大自然“改造”的景点(之二)



  被绿植覆盖的渔村
  后头湾村是舟山群岛的一个小渔村,上个世纪末,大部分人离开了这里,这个渔村被绿色墙体植物接管,成为了名副其实的绿色渔村。现在这里每年都会迎来许多游客,大部分被覆盖的房屋都被保留下来了。
  杂草丛生的奥运场馆
  1984年萨拉热窝举办冬奥会的竞技场现在已经废弃了,滑雪道成了一个摆设结构,其中有自然的破坏也有人为的毁坏,然而场地的大部分地方还是没有受到影响,拨开覆盖的植被你依旧可以看到夺目的奥运五环。
  被海水覆盖了路径的庙宇
  位于巴厘岛海边的海神庙,每当潮涨之时庙宇就会被海水包围,就像海面的一座孤岛,传说是海神和千年海蛇为保护岛上居民免受海水肆侵而建。庙门口有一股泉水,令人称奇的是这里流出的泉水却是清甜味,而且100多年也没有干涸。
  被沙漠征服的巨大湖泊
  咸海沙漠位于哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦之间,曾经是世界四大湖泊之一,在十九世纪五十年代开始萎缩,现在成为咸海沙漠。这种缩小发生的速度非常快,他们甚至无法及时移动已经成为沙漠一部分的船只。(完)
  (猫途)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106