广东女孩当沙发客环游世界“百马”老人的跑步人生
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“百马”老人的跑步人生



  4小时57分02秒,完赛后的王美琪露出开心的笑容。在2018兰州国际马拉松的赛场上,71岁的山东老人王美琪完成了自己的第100场全程马拉松比赛。
  2012年,在朋友的鼓励下,王美琪接触到马拉松运动并开始了自己的“跑马”之路。经过几个月的系统训练,王美琪在2012年北京国际马拉松上完成了自己的首个全程马拉松比赛,从此便爱上了跑马拉松。
  六年来,王美琪跑马拉松的足迹遍布全国80多个城市,提起每一场比赛和背后的故事,王美琪如数家珍。更让他骄傲的是,良好的心态和方法让他无伤跑完了100场马拉松。
  在得知兰州国际马拉松赛组委会在本届比赛中增设“百马”挑战赛后,王美琪便早早提交报名审核材料,并提前赶到兰州适应高原场地。王美琪介绍,跑了这么多场马拉松,此次的“百马”挑战赛是他见过的第一个表彰跑完100场马拉松跑者的活动。“我觉得这样非常好,因为这既是对多年坚持马拉松运动跑者的一份鼓励和肯定,也是给一些刚开始的业余爱好者的激励与动力。”王美琪表示,在母亲河边完成自己的第100场比赛,这将是他最宝贵的“跑马”记忆。(陈斌)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106