杭州筹谋一条超长水上黄金旅游......上海黄浦江上四座大桥将集体“......南京牛首山欲打造休闲度假综合......菲律宾拟缩短中国游客落地签办......“绿水青山图 童眼看自然”全......“旅游文明我最美”活动启动
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

南京牛首山欲打造休闲度假综合型景区



  本报北京讯 近日,南京牛首山文化旅游区专场推介会在北京举办。会上,南京牛首山与北京方面签署了四大重点项目战略合作协议,两地旅游界还展开了积极的合作交流。
  北京和南京同为古都和历史文化名城,在文化脉络和旅游资源上有许多共同之处,在文化旅游方面有着良好互动和交流。
  据介绍,牛首山自古就是金陵名山,素有“春牛首”之美誉,还保留了如岳飞抗金故垒、明代摩崖石刻、弘觉寺塔、郑和文化园等历史古迹。2015年,南京牛首山文化旅游区落成开园,以供奉释迦牟尼佛顶骨舍利为主题,景区一期建成开放了佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺等核心景观,其中利用历史上形成的矿坑修建而成的佛顶宫,以其宏大规模、奇伟状貌、精美工艺,堪称世界佛教文化、建筑、艺术奇观。开园不到3年,南京牛首山已拥有超过300万的游客量。在此基础上,牛首山秉承“旅游+”多元融合发展的理念,从观光型旅游景区向休闲度假综合型景区发展,目前已启动金陵小镇、佛城西路文化创意街区等重点项目建设。
  在本次推介会上,南京牛首山围绕景区独特的资源禀赋、深厚的文化内涵、恢弘的建筑艺术进行了全面展示。未来,南京牛首山还将继续打造南京创新要素汇聚的高地、创业投资发展的福地,迎接更多的国内外游客前来休闲度假、礼佛观光和投资兴业。
  (田虎)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106