杭州筹谋一条超长水上黄金旅游......上海黄浦江上四座大桥将集体“......南京牛首山欲打造休闲度假综合......菲律宾拟缩短中国游客落地签办......“绿水青山图 童眼看自然”全......“旅游文明我最美”活动启动
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“绿水青山图 童眼看自然”全国征文



  本报北京讯 7月1日至9月15日,面向全国在校小学生公开征集文学作品,以小学生的独特视角展示自然之美、探究自然的奥秘、感悟人与自然的关系。
  本次征文活动以“绿水青山图童眼看自然”为主题,通过小学生们讲述在参加自然教育活动中的发现、收获与感悟,提高少年儿童的生态保护意识,宣传绿色环保理念,进一步普及自然科学知识。本次征文活动体裁不限,可以是记叙文,也可以是诗歌、散文等。活动设置优秀文笔奖、优秀感悟奖、优秀观察奖,共计200名。优秀作品将汇编成册出版发行。
  据了解,我国拥有森林公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园等多种类型的自然保护地。森林公园等自然保护地建立了大量的科普基地、夏(冬)令营基地等,是开展自然教育最佳的户外课堂,是传播生态知识、弘扬生态文明的重要载体。
  (施麟)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106