叠罗汉鲑鱼节巡游艺术水族馆火山喷发禁电子烟旅游目的地再添五国机场防盗记住这几点人工智能帮你选择“去哪儿”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

禁电子烟旅游目的地再添五国



  本报讯 印度、菲律宾、黎巴嫩、柬埔寨、越南五国成为禁电子烟名单上的新成员。前往这几个国家旅行的人如果违反规定,可能面临罚款甚至坐牢的处罚。
  据英国《每日邮报》报道,这份禁电子烟名单上的国家和地区包括阿根廷、奥地利、比利时、埃及、泰国、巴西、新加坡、加拿大、新西兰、日本和中国香港,有的是全面禁止,有的是部分区域禁止或有条件禁止。不同国家和地区对于违反规定的处罚也不相同。比如,在菲律宾的公共场所抽电子烟可面临最高4个月监禁,在印度有些地方违反规定则可能入监3年。
  一些人用电子烟作为传统卷烟替代品,但电子烟对于减少吸烟危害的作用尚无定论。在这种情况下,一些国家和地区禁止或限制电子烟。
  英国电子烟零售商“电子烟直达”创办人之一詹姆斯·邓沃思说:“数百万人开始准备暑期度假……在开始旅行前好好查查。抽电子烟在多数国家合法,但在某些热门旅行目的地属非法,处罚从罚款到入监10年不等。另一个误区是在飞机上可以抽电子烟。多数航空公司在起飞前会告知你禁止抽电子烟……装好你的电子烟,直到你确信抽它合法时再拿出来。” (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106