叠罗汉鲑鱼节巡游艺术水族馆火山喷发禁电子烟旅游目的地再添五国机场防盗记住这几点人工智能帮你选择“去哪儿”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

机场防盗记住这几点



  本报讯 英国一项调查显示,11%的英国人曾在机场遭遇小偷,失窃物品最常见的是现金、手机、墨镜、钱包、相机、手提袋、珠宝首饰、护照和旅行证件、平板电脑和笔记本电脑。英国《镜报》 刊文教人如何在机场防盗。
  1、接受安全检查前尽量把各种物品归置到一起。过安检时,需要取出平板电脑、充电宝等电子装置,记得把钱包、现金、首饰和旅行证件放入包内,以免被人顺手牵羊或遗漏。
  2、别把手机、钱包等小件物品随手放在候机大厅、餐厅或咖啡馆内桌椅上,否则容易被小偷盯上或遗漏。
  3、别让行李离开自己视线范围。如果想在飞机起飞前喝杯咖啡或者吃点小食,建议用包包的背带缠住一条椅腿。
  4、使用自动取款机取款时,留意身边行人,输入密码时记得全程遮挡。
  5、小偷通常团伙作案,尽量别为周遭混乱分心。
  6、如果发现物品遗失,立即向机场安保部门报告,提高找回失物的几率。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106