叠罗汉鲑鱼节巡游艺术水族馆火山喷发禁电子烟旅游目的地再添五国机场防盗记住这几点人工智能帮你选择“去哪儿”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

人工智能帮你选择“去哪儿”



  本报讯 想外出旅行又不知去哪儿好?法国雅高酒店集团推出一套人工智能系统,通过问卷调查结合个人生物数据,计算出哪个旅行目的地会让你变得兴奋,向使用者提供旅行选择。
  这套号称能“读脑”的系统名为“搜索者”,借助使用者智能手机或电脑上的摄像头来监测其面部光强变化,进而发觉使用者心跳、皮肤电反应甚至脑电波的细微变化,再结合问卷答案,通过计入心理、性格、风格选择、相处模式等因素的后台算法,为使用者推荐理想旅行目的地。
  英国《每日邮报》援引雅高酒店集团忠诚度营销总监西奥班·米切尔的话报道:“我们希望做到比你更了解你自己。”
  这套系统目前处于在线测试阶段,定于7月底在部分酒店正式投入使用。 (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106