夏季常喝五碗养生汤夏天多吃凉拌菜 刺激食欲胃口......圆白菜原来还是食疗高手想减肥?试试16:8饮食法
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

圆白菜原来还是食疗高手



  圆白菜,别名包心菜、卷心菜,不仅营养丰富,富含B族维生素、维生素U、维生素K、维生素C、膳食纤维和钙等营养素,还有很好的食疗效果。
  辅助降胆固醇:圆白菜中丰富的B族维生素、维生素C、膳食纤维,可帮助肠胃蠕动,促进排毒、排便,降低血液中胆固醇的浓度。
  减脂:圆白菜中的丙醇二酸,能抑制糖类转换为脂肪,减少脂肪在人体内堆积,是天然的“减肥良菜”。
  减轻胃病:圆白菜含有维生素U,有保护肠胃黏膜的效果,能帮助预防十二指肠或胃溃疡。另外,维生素U具有解毒功效,对因经常应酬喝酒或宿醉引起的胃胀有一定的缓解作用。
  降低患癌几率:圆白菜还含有微量元素钼,能减少人体产生亚硝胺;含有的萝卜硫素、异硫氰酸盐,有抑制细胞突变的功效,这些养分都能降低人体发生癌症的几率。
  建议做圆白菜时,不要采用水煮,容易使其中的养分流失;如果用油炒,可留下水溶性的B 族维生素、维生素C、维生素K和矿物质,但维生素C不耐高温,所以不宜炒得过热或过久。
  (于仁文)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106